Planeación y Control de la Producción y su Influencia en los Procesos Productivos en una Empresa de Fabricacion de Calzados - Rojas Pareja, Hugo Lito (2021)
Dentro del este proyecto de investigación se plantea aplicar el uso de una herramienta de gestión, en el planeamiento y control de la producción para determinar cuál es la influencia en los procesos productivos de una empresa de calzados, con el objetivo de obtener resultados en la eficiencia y la eficacia para reorganizar los procesos productivos mejorando el control estadístico de la producción en función de la demanda del mercado. Utilizando una metodología de investigación científica aplicada basados en la observación, la formulación de las hipótesis, la experimentación y las conclusiones, a un nivel de tipo correlacional para determinar el comportamiento de la variable dependiente, procesos productivos manipulando la variable independiente planeamiento y control de la producción, obteniendo resultados positivos en los indicadores de la producción, de un sistema anterior hacia un sistema actual logrando un incremento en la eficiencia de un 17% anual, una eficacia de 14% anual y una productividad anual de 26% de incremento.