Aplicación del riesgo permitido en fundamentación de requerimientos acusatorios - sobreseimiento en delito de homicidio culposo, - 5ta - 6ta. Fiscalía Huancayo 2021 - Gutierrez Zambrano, Christian Salvador (2023)
La presente tesis tiene como Problema: ¿De qué manera la aplicación de los criterios dogmáticos del riesgo permitido influye en la fundamentación de los requerimientos de acusación y sobreseimiento en los delitos culposos, en la 5ta y 6ta fiscalía de Huancayo, durante el 2021?; siendo el Objetivo: Determinar de qué manera la aplicación de los criterios dogmáticos del riesgo permitido influye en la fundamentación de los requerimientos de Acusación y Sobreseimiento en los delitos culposos, en la 5ta y 6ta fiscalía de Huancayo durante el 2021; La Investigación se ubica dentro del Tipo Empírico; en el Nivel Explicativa; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo-deductivo, Análisis sintético; así mismo la aplicación de los método de interpretación jurídica: Método Exegético, Método Sistemático, Método dogmático. Con un Diseño Descriptivo Simple, con 278 Disposiciones Fiscales. Muestra y, un Tipo de Muestreo Probabilístico Simple. Para la Recolección de Información se utilizará: Análisis Documental, Análisis de Carpetas Fiscales; llegándose a la conclusión de que, los señores fiscales no están aplicado metodológicamente los presupuestos del riesgo permitido en los delitos de homicidio culposo.