Influencia del Acido Clorhidrico en la Resistencia por Adherencia Entre Concretos con Adhesivo Epoxico - Huamanlazo Taipe, Alcides Eduardo (2021)
La presente tesis “Influencia del ácido clorhídrico en la resistencia por adherencia entre concretos con adhesivo epóxico en la provincia de Huancayo” tiene como objetivo determinar la influencia que produce el ácido clorhídrico en la resistencia por adherencia en la unión entre concretos con puente adherencia, la investigación tiene como problema general: ¿Cuál es la influencia del ácido clorhídrico en la resistencia por adherencia entre concretos con adhesivo epóxico? Para conocer la influencia que tiene el ácido clorhídrico (HCl) se realizaron ensayos de probetas de mortero con relación a/c=0.65 de 3”x6” donde se le realiza un corte con un ángulo de 30° antes de unir las piezas se aplicó ácido clorhídrico en concentración de 3%, 6% y 9% en las superficies que se unirán, posteriormente unir las piezas con un puente de adherente de adhesivo epóxico y finalmente ensayarlos a compresión lo que resultaría la resistencia por adherencia. Donde se obtuvo los siguientes resultados que el ácido clorhídrico en concentraciones de 3%, 6% y 9% influye en una mejora de la resistencia por adherencia de 26.85%, 58.80% y 45.89% correspondientemente.