Mejoramiento, ampliación del sistema de alcantarillado y construcción del sistema de tratamiento de aguas residuales - Flores Cochachi, Alicia Bertha (2019)
El presente informe técnico tuvo como problema general: ¿Cómo se evalúa los controles de calidad de la obra Mejoramiento, ampliación del sistema de alcantarillado y construcción del tratamiento de aguas residuales de la localidad de Tres de Diciembre-Chupaca-Junín?, el objetivo general fue determinar los criterios de evaluación de los controles de calidad de la obra: Mejoramiento, Ampliación del Sistema de Alcantarillado y Construcción del Tratamiento de Aguas Residuales de la localidad de Tres de Diciembre – Chupaca – Junín. El tipo de estudio fue aplicado, de nivel descriptivo y de diseño de experimental. La población para este estudio estuvo conformada por las plantas de tratamiento de la provincia de Chupaca, el tipo de muestreo fue no probabilístico o dirigido, siendo la muestra seleccionada las dos plantas de tratamiento de la localidad Tres de Diciembre. La principal conclusión de este informe fue que con la evaluación de la obra: Mejoramiento, Ampliación del sistema de alcantarillado y la construcción de dos tanques para el tratamiento de aguas residuales en la localidad tres de diciembre, se ha logrado obtener mejores controles hidráulicos y de concreto antes, durante y después de la construcción de las estructuras que garantizaran la salubridad de este servicio.