Juego libre en sectores y el aprendizaje significativo en la I.E.I. 665 Santo Domingo de Huarangal - Lurin, 2022 - Huapaya Alfaro, Erika Margot (2023)
La siguiente investigación “El juego libre en sectores y el aprendizaje significativo en la I.E.I. 665 Santo Domingo de Huarangal -Lurin, 2022" tiene como problema general ¿Qué relación existe entre el juego libre en sectores y el aprendizaje significativo en la I.E.I Santo Domingo de Huarangal- Lurin.2022. El objetivo general del estudio fue valorar la relación entre el juego libre en sectores y el aprendizaje significativo en niños de 4 años del nivel inicial. La metodología para probar la hipótesis tuvo discusión en los niveles de investigación descriptiva correlacional y enfoque cuantitativo. La muestra establecida, fue calculada a través de un muestreo no probabilístico (azar), disponiendo mecanismos equivalentes de análisis en 28 niños de 4 años. Se utilizaron listas de cotejo como instrumentos. La validación de los instrumentos se estableció por medio de la valoración de expertos y su fiabilidad se determinó mediante el KR20. Los resultados indicarán si existe o no una relación positiva entre las variables investigadas. La asociación entre los juegos libres en los sectores y el aprendizaje significativo podrá establecerse mediante la investigación, comparación y descripción de los factores. La información de carácter estadística procesada en la presente, serán materia de pronóstico y evidencia empírica que permitan respaldar los objetivos propuestos. Se llegó a la conclusión que el juego libre en sectores y el aprendizaje significativo ayuda a los niños a desarrollar diferentes tipos de habilidades y destrezas, por tal motivo recomendamos a las futuras investigaciones indagar en el tema para beneficio de los niños.