Sistema Informatico para el Control de los Expedientes Judiciales en el Distrito de Yarinacocha - Usaqui Meléndez, Marjiory Susan (2020)
La tesis se planteó resolver el siguiente problema general: ¿De qué manera influye un sistema informático en el control de expedientes judiciales en el distrito de Yarinacocha?, cuyo objetivo general fue: Determinar la influencia de un sistema informático para el control de expedientes judiciales, la hipótesis general fue: El sistema informático influye significativamente en el control de expedientes judiciales. El método general de investigación fue el científico, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional de diseño pre experimental, La población estuvo conformada de 1590 expedientes judiciales registrados, la muestra probabilística conformada por 310 expedientes. Se concluye que se estableció una mejora de un sistema informático para el porcentaje de numero de errores por registro de expediente en un 69.58%, tiempo de ubicación de un código disponible para un nuevo registro del expediente en un 78.98% y tiempo de consulta del estado de actividades judiciales del expediente en un 79.52%.