El protocolo de la cadena de custodia y su responsabilidad penal en el Distrito fiscal de la Selva Central, 2020. - Rodríguez Valverde, Ross Laura (2021)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cuáles son las consecuencias que produce el protocolo de cadena de custodia y su responsabilidad penal, en el Distrito Fiscal de la Selva Central, año 2020?; siendo el Objetivo general: Determinar las consecuencias que produce el “protocolo de cadena de custodia y su responsabilidad penal en el distrito Fiscal de la Selva Central durante el año 2020” y siendo el Supuesto general: Existe consecuencias alta y significativa de responsabilidad penal por omisión al “protocolo de cadena de custodia en el Distrito Fiscal de la Selva Central durante el año 2020”. En la Investigación se aplicó el Método de análisis y síntesis, el método hermenéutico y el método exegético, con un tipo de investigación Básica, en el Nivel Investigación; se utilizó el Descriptivo – Explicativo, con un Diseño descriptivo, la población fue de 04 Carpetas fiscales y se tomó como muestra las 04 carpetas fiscales, el Muestro fue “no probabilístico: muestreo por conveniencia”. Las Técnicas e Instrumentos de Recolección de datos fueron el análisis documental, con Instrumento: de evaluación de una ficha estructurada; y las Técnicas de procesamiento de datos: utilización de la estadística descriptiva apoyado a análisis de interpretación de datos, contrastación de supuestos estadístico de prueba dicotómica; llegándose a la conclusión: Se confirma el supuesto general, que Existe consecuencias alta y significativa de responsabilidad penal por omisión al “protocolo de cadena de custodia en el Distrito Fiscal de la Selva Central”. Se confirma el primer supuesto específico, donde da como resultado que la responsabilidad penal por el almacenamiento del protocolo de la cadena de custodia se encuentra en perjuicio de la dimensión jurídica. Se confirma el segundo supuesto específico, donde la responsabilidad penal por el almacenamiento del “protocolo de la cadena de custodia” se encuentra en perjuicio de la dimensión jurídica. Se confirma que el tercer supuesto específico, donde la responsabilidad penal con respecto a la conservación es sancionada drásticamente.