Efectos de las notificaciones defectuosas de los actos administrativos en la Gestion Municipal de la Municipalidad Provincial de Chupaca, 2021 - Perez Perez, Maria Pamela (2023)
Esta investigación tuvo como título: Efectos de las notificaciones defectuosas de los actos administrativos en la gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Chupaca, 2021, cuyo objetivo general fue: Determinar de qué manera los efectos de las notificaciones defectuosas inciden en la gestión de la municipalidad provincial de Chupaca,2021. Metodológicamente corresponde a un estudio de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio serán 79 expedientes del año 2021. Los resultados muestran que, la mayoría de los administrados de la Municipalidad Provincial de Chupaca (96%) respondieron que las notificaciones son defectuosas en el acto administrativo y el 91% respondieron que la Gestión Municipal es mala. Concluyendo que se ha determinado que los efectos de las notificaciones defectuosas se relacionan significativamente con la Gestión municipal de la Municipalidad Provincial Chupaca, por tal motivo es importante que los funcionarios de dicha entidad conozcan a fondo el TUO de la Ley del Procedimiento Administrativo General, para poder de esa manera hacer viable el proceso administrativo y no se vulnere el debido proceso de notificación a los administrados.