Ley del servicio civil en los trabajadores de las municipalidades de Ñahuinpuquio -Tayacaja y Huayucachi - Huancayo - 2021 - Chavez Romero, María Elena (2022)
La presente investigación trata sobre “La Ley del Servicio Civil en los Trabajadores de las Municipalidades de Ñahuinpuquio -Tayacaja y Huayucachi -Huancayo – 2021” cuyo objetivo es Comparar cómo se viene implementando la Ley del Servicio Civil en los Trabajadores de las Municipalidades de Ñahuinpuquio -Tayacaja y Huayucachi -Huancayo –2021, el método de investigación utilizado es el método general es el método científico y como método específico el método descriptivo, el diseño de la investigación es descriptivo correlacional, cuya muestra utilizada fue conformada por 33 trabajadores pertenecientes a la Municipalidad Distrital de Ñahuinpuquio,asimismo 33 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huayucachi,se utilizó como técnica la encuesta, con la ayuda de un instrumento de cuestionario elaborado por mi persona, cuya estructura y fiabilidad fueron validadas por opiniones de expertos, seguido del proceso de análisis y discusión de nuestros resultados, en el que empleamos el estadístico Rho de Sperman, el nivel ordinal de medición, la escala tipo Likert y el software SPPSS versión 25. Los resultados de la prueba estadística superan el umbral de significación de 0,005. Al comparar la rs estimada con la rs esencial para la toma de decisiones: 0,62 > 0,527, podemos rechazar la hipótesis nula con un riesgo (máximo) del 1% y aceptar la hipótesis alternativa. Dado que se acepta la Ha, podemos deducir que existe un vínculo. moderada en la implementación de la Ley del Servicio Civil en los Trabajadores de las Municipalidades de Ñahuinpuquio -Tayacaja y Huayucachi -Huancayo 2021. Palabras Clave: Ley del Servicio Civil, Proceso de selección, Capacitaciones, Evaluaciones y Compensaciones.