Sistema de Información Basada en la Metodología XP para el Control de Inventario de Tecnología de Información - Chalco Zacarias, Johnjahiro Jordan (2019)
La presente tesis tuvo como problema general: ¿Cuál es el efecto de la implementación del sistema de información basada en la metodología XP en la mejora del control de inventario de tecnología de información?, el objetivo general fue: Determinar el efecto de la implementación del sistema de información basada en la metodología XP en la mejora del control de inventario de tecnología de información.; y la hipótesis general que se verificó fue: La implementación del sistema de información basada en la metodología XP mejora el control de inventario de tecnología de información. El método general de investigación fue el científico, con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel Explicativo y el diseño pre- experimental de corte longitudinal. La población para este estudio fue de 16 trabajadores de la Unidad de Información Tecnológica (ITU) del Centro Internacional de la Papa, no se tuvo muestreo, debido a que la población fue pequeña. Se concluyó que la implementación del sistema de información basada en la metodología XP mejoró significativamente el control de inventario de tecnología de información, así como también, el tiempo de los procesos de los registros y confiabilidad de información.