Suspensión perfecta laboral y vulneración de derechos laborales en la empresa Municipal de Mercados S.A. en tiempos de Ccovid-19 - 2021 - Mendoza Navarro, Carmen Rosalia (2023)
El enunciado del problema general del estudio fue ¿Cómo se relaciona la suspensión perfecta laboral con la vulneración de derechos laborales en la Empresa Municipal de Mercados S.A. en tiempos de Covid-19 - 2021?, y como objetivo general Determinar cómo se relaciona la suspensión perfecta laboral con la vulneración de derechos laborales en la Empresa Municipal de Mercados S.A. en tiempos de Covid-19 - 2021. Se utilizó al método teórico – jurídico como método general y al método científico, como específicos al hermenéutico jurídico, dogmático jurídico, hipotético-deductivo, exegético, analítico-sintético, y al método sistemático; de tipo de investigación aplicada; de nivel descriptivo-correlacional, con diseño no experimental, se consideró a una población y muestra conformada por 92 unidades de análisis (administrador, asistentes, supervisores, personal de servicios, en quienes se aplicó a la técnica encuesta y los instrumentos cuestionarios para acopiar la data, que se procesó y del cual se concluyó que, la suspensión perfecta laboral se relaciona moderada y significativamente con la vulneración de derechos laborales en la Empresa Municipal de Mercados S.A. en tiempos de Covid-19 - 2021, por cuanto el Rho Pearson hallado fue de 0.538, con un 5% de probabilidad de error; concluyendo que la suspensión perfecta laboral se relaciona significativamente con la vulneración de derechos laborales en la Empresa Municipal de Mercados S.A. en tiempos de Covid-19 - 2021.