Efectos de la Escoria de Fundición como Agregado Fino en el Comportamiento de las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto - Espinoza Chamorro, Gisella Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Qué efectos produce la escoria de fundición en reemplazo del agregado fino en el comportamiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto para el estado fresco y endurecido?, el objetivo general fue: Determinar los efectos que produce la escoria de fundición en reemplazo del agregado fino en el comportamiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto para el estado fresco y endurecido y la hipótesis general que se contrasto fue: La escoria de fundición en reemplazo del agregado fino mejora el comportamiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto para el estado fresco y endurecido. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel descriptivo explicativo y de diseño experimental. La población estuvo conformada por 88 probetas de concreto en estado fresco y endurecido, no se utilizó la técnica de muestreo, sino la técnica del censo. La principal conclusión de esta investigación fue, la escoria de fundición en reemplazo del agregado fino hasta un 70%mejora el comportamiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto para el estado fresco y endurecido.