Riesgo crediticio y morosidad en la microfinanciera Ades en el distrito de Chilca- 2020 - Lazo Rojas, Luis Alberto (2022)
La presente tesis titulada: “Riesgo Crediticio y Morosidad en la Microfinanciera Ades en el Distrito de Chilca- 2020.” Respondió al problema ¿Cuál es la relación que existe entre Riesgo Crediticio y Morosidad en la Microfinanciera Ades en el Distrito de Chilca - 2020? El objetivo general es: Determinar la relación que existe entre Riesgo Crediticio y Morosidad en la Microfinanciera Ades en el Distrito de Chilca - 2020. Los lineamientos metodológicos que se empleo es el tipo de investigación aplicada, método descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental transaccional, la población abarca toda la entidad Microfinanciera determinándose cuantitativamente, tamaño de la muestra se define que es censal. El resultado de la prueba de hipótesis es una relación positiva moderada entre ambas variables cuyo coeficiente Rho de sperman rs=0.584, lo cual afirmo que existe una relación considerable y se concluye que el riesgo crediticio adecuada nos permite una evaluación eficaz de los créditos a otorgar y de esta manera permitiendo reducir el porcentaje de la morosidad. Finalmente sugiero que la microfinanciera tome en consideración los resultados obtenidos en la presente investigación, para así poder efectuar estrategias que solucionen los problemas existentes. Palabras clave: Riesgo crediticio, Morosidad de los clientes, Retraso de pago, Tasa de morosidad de créditos.