La conciliación extrajudicial y los acuerdos en materia de alimentos en la demuna del distrito del Rímac – 2021 - Luciano Alleca, Gilma Silvia (2024)
La Justificación del estudio, tuvo que ver con la interrogante: ¿De qué manera hay relación justificada en - Conciliación Extrajudicial y los Acuerdos en Materia de Alimentos en la DEMUNA del distrito del Rímac- 2021? De la misma manera su principal objetivo se enfatizó dentro del marco de las variables concebidas en la pregunta. Para lo que vio necesario involucrar ciertos aspectos metodológicos que garantizaron obtener información especializada y de argumentación jurídica, entre los que se distinguieron: método sociológico integrado con los lineamientos que derivan de los estudios básicos, de la mano con los modelos que direccionaron la investigación hacía lo no (..) experimental, bajo los parámetros de acción de citas descriptivas con tendencia no correlacional ante ciertas invenciones numéricas, donde fue de gran apoyo las opiniones de 15 profesionales y 20 padres de familia que de forma voluntaria dieron su valioso y sustantivo aporte, para los hallazgos que se discutieron, se contó con el valioso Software IBM SPSS versión 25. Luego de haber recorrido y cumplido con el ciclo de investigación, formulación, descripción y discusión de los fundamentos integrados en la tesis se concluyó de esta manera: Se dio una relación perfecta alcanzando la máxima ponderación (1.00) entre Conciliación Extrajudicialmente y los acuerdos en materia de Alimentación en la DEMUNA del distrito del Rímac- 2021. Se infirió al respecto, que estos centros conciliatorios son una alternativa viable para pactar en asuntos de alimentos, sin embargo, un 80% de los encuestados aseveraron que las conciliaciones extrajudiciales tienen sus fallas y que las mismas tienden en ocasiones a vulnerar los derechos de los menores.