Análisis de la aplicación del principio de imputación concreta en los requerimientos de prisión preventiva, Fiscalía Provincial Penal, Huamanga - 2021. - Alca Berrocal, Nélida (2022)
La Investigación parte del Problema: ¿Como El principio de la imputación concreta, se está aplicando en los requerimientos de prisión preventiva, fiscalía provincial penal, huamanga, 2021? siendo el Objetivo: Determinar de qué manera la aplicación del principio de imputación concreta influye en los requerimientos de prisión preventiva en la fiscalía provincial penal, de Huamanga -2021. La metodología: La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico o Fundamental; en él, Nivel descriptivo explicativo, Método: deductivo-deductivo; así mismo: Además, la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos y libros de doctrina que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante, resultado: más destacado de la investigación fue, En su mayoría los entrevistados respondieron que no existe una correcta imputación concreta en los requerimientos de prisión preventiva. La conclusión: Se advierte que no existe una adecuada imputación necesaria ni una adecuada motivación en los requerimientos de prisión preventiva de la fiscalía provincial Penal Corporativa de Ayacucho 2021, ya que no se está haciendo una adecuada individualización de imputados cuando se trata de varios, Recomendaciones Se: recomienda que se realice plenos de coordinación en las fiscalías y consiguientemente capacitaciones a fin de homogeneizar criterios en las Fiscalías Penales e incluir el tema del Principio de Imputación necesaria en los requerimientos de prisión preventiva por la importancia que reviste en un proceso penal.