El sistema de tesorería y el pago a proveedores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2020 - Alarcon Pillhuaman, Edissa Gladys (2022)
La presente investigación “EL SISTEMA DE TESORERÍA Y EL PAGO A PROVEEDORES DEL GOBIERNO REGIONAL DE AYACUCHO, 2020”, la investigación planteo como problema ¿Cuál es la relación que existe entre el sistema de tesorería y el pago a proveedores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2020?, describió el objetivo de la investigación Determinar la relación que existe entre el sistema de tesorería y el pago a proveedores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2020. La hipótesis de la investigación fue: Existe una relación significativa y directa entre el sistema de tesorería y el pago a proveedores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2020. El método de investigación general fue el método Científico, el tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación correlacional, el diseño de investigación descriptivo correlacional simple. La población fue de 72 trabajadores, la técnica fue la encuesta. Se concluye que el Coeficiente de Correlación Rho de Spearman es de 0.612, lo que revela una correlación positiva moderada. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una relación significativa y directa entre el sistema de tesorería y el proceso de pago a proveedores en el Gobierno Regional de Ayacucho durante el año 2020. Se recomienda a las autoridades del Gobierno Regional de Ayacucho que brinden capacitación continua a los empleados de la entidad en cuanto a los procedimientos de pago a proveedores, ya que esto contribuirá a mejorar el proceso y evitará la repetición de los errores identificados en la investigación.