Gestión gerencial y outsourcing en la Municipalidad Distrital de Quichuay, Huancayo - 2022 - Laureano Rodriguez, Erika Tatiana (2025)
El problema de investigación fue: ¿Qué relación existe entre la gestión gerencial y el outsourcing en la Municipalidad Distrital de Quichuay, Huancayo – 2022?; el objetivo fue: Determinar la relación existe entre la gestión gerencial y el outsourcing en la Municipalidad Distrital de Quichuay, Huancayo – 2022. Metodológicamente, se consideró como método general, el científico y como específico, el hipotético deductivo; fue de tipo básica, de nivel descriptivo y de diseño no experimental transversal. Se estudió a una población 32 trabajadores, los mismos considerados como muestra censal; como técnica, la encuesta, y como instrumento, el cuestionario; finalmente se procesó la data a través de la estadística descriptiva y estadístico de contraste. Concluyéndose que, si existe una relación significativa entre la gestión gerencial y el outsourcing (sig. p = 0.000 < 0.05) dada a un nivel positivo muy fuerte (rs=.837).