Regulación constitucional del derecho al sufragio los internos penitenciarios procesados y sentenciados en el Perú. - Mucha López, Juan Gustavo. (2021)
La investigación aborda como tema de estudio la regulación constitucional del derecho al sufragio de los internos penitenciarios procesados y sentenciados en el Perú. El problema general es el siguiente: ¿se debe regular constitucionalmente el derecho al sufragio de los internos penitenciarios procesados y sentenciados en la legislación peruana?; siendo su objetivo, determinar si se debe regular constitucionalmente el derecho al sufragio de los internos penitenciarios procesados y sentenciados en la legislación peruana. Asimismo se plantea como supuesto del problema, que si se debe regular constitucionalmente el derecho al sufragio de los internos penitenciarios procesados y sentenciados en la legislación peruana, con la finalidad de que exista igualdad entre todos los ciudadanos. Como métodos generales de investigación se utilizaron al análisis y síntesis. El tipo de investigación es de carácter jurídico dogmático. Se establece como nivel de investigación el nivel descriptivo. Como conclusión se plantea que se logró determinar que si se debe regular constitucionalmente el derecho al sufragio de los internos penitenciarios procesados y sentenciados en la legislación peruana.