Gestión de adquisiciones y administración de bienes en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Chilca - 2024 - Gamarra Antezana, David Jesus (2024)
En este estudio, se planteó como problema principal: ¿Cómo la gestión de adquisiciones se relaciona con la administración de bienes en el personal administrativo de la Municipalidad distrital de Chilca - 2024? El objetivo principal fue: Relacionar la gestión de adquisiciones y la administración de bienes en el personal administrativo de la Municipalidad distrital de Chilca – 2024. El método de investigación empleado fue el científico, de tipo básica, nivel correlacional, de diseño no experimental. Con una población de 250 trabajadores municipales y una muestra de 152 individuos. Como técnica de recolección de datos, se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo un resultado de Rho= 0,816, para ambas variables. En conclusión, existe una relación directa y significativa muy alta entre Gestión de Adquisiciones y Administración de Bienes en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Chilca. Finalmente, se recomienda a la Municipalidad Distrital de Chilca: proporcionar capacitación regular al personal involucrado en el proceso de adquisiciones para garantizar que estén al tanto de las políticas actualizadas, los procedimientos y las mejores prácticas en adquisiciones públicas.