Evaluacion y Mejoramiento del Sistema de Agua Potable del Centro Poblado de Acuzazu, Provincia de Oxapampa - Valdez Espinoza, Braniega Evelyn (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿cuál es la evaluación y mejoramiento del sistema de agua potable del centro poblado de Acuzazú, provincia de Oxapampa? el objetivo general fue: evaluar y proponer el mejoramiento del sistema de agua potable del centro poblado de Acuzazú, provincia de Oxapampa. y la hipótesis general que se verificó fue: la evaluación y mejoramiento del sistema de agua potable del centro poblado de Acuzazú, provincia de Oxapampa mejora la calidad de vida. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue el descriptivo y el diseño de la investigación: no experimental de tipo transaccional y la población está representada por las unidades del sistema de agua potable del centro poblado de Acuzazú, provincia de Oxapampa y la muestra está representada por las 43 familias y 258 habitantes del centro poblado de Acuzazú, provincia de Oxapampa. Todo esto nos lleva a la conclusión general: El sistema de agua potable del centro poblado de Acuzazú, provincia de Oxapampa es deficiente debido a que la captación, línea de conducción y red de distribución no cumplen con las especificaciones de evaluación de las normas aplicadas a esta investigación, los cuales provocan que el fluido no acceda a las conexiones domiciliarias no logrando satisfacer las necesidades de la población.