Como influye el parentesco por adopción como heredero en la sucesión intestada - Perez Mendoza, Rosa Maria (2023)
Siendo el título de la presente tesis “Como Influye El Parentesco Por Adopción Como Heredero En La Sucesión Intestada”, la cual amerita el análisis que justifica los efectos de conocer el tema del parentesco y la relación que tiene con el derecho sucesorio, dentro del marco de la legislación peruana, analizando la parte dogmática, jurisprudencial y normativa, la presente investigación es orden cualitativo, el método utilizado es no experimental, basado en la observación, siendo la investigación descriptiva, Dentro de la descripción del problema podemos ver que si bien el derecho le concede al hijo adoptado los mismos derechos al hijo consanguíneo, en muchos casos en la práctica se generan pugnas con respecto al derecho sucesorio. El objetivo del presente trabajo es establecer cómo influye el parentesco por adopción como heredero en la sucesión intestada. La Hipótesis planteada es la de establecer que al ser la adopción una ficción legal con los mismos derechos del hijo consanguíneo ambos como herederos forzosos ya que la norma (art 724 C.C.) solo menciona el término hijos. En cuanto al punto poblacional, se ha tomado en cuenta personas vinculadas al derecho y a miembros de familias, a efectos de analizar opiniones y análisis de opiniones jurídicas para lo cual llegaremos a conclusiones importantes dado la naturaleza del tema de la presente investigación. Con los resultados que se logre obtener se enriquecerá el conocimiento con relación al tema de la adopción, al derecho que le asiste frente a los hijos consanguíneos a efectos de poder suceder a sus padres adoptivos.