El lavado de activos y el incremento patrimonial de las Mypes del distrito de Huancayo en el año 2017 - Escobar Janampa, Olinda Amanda (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “El lavado de Activos y el Incremento Patrimonial de las Mypes del Distrito de Huancayo en el año 2017”, tiene por finalidad abordar al incremento patrimonial injustificado como un delito asociado con el Lavado de Activos, y bajo un análisis busca explicar los fundamentos de por qué es importante la prevención, detección y sanción de este delito por parte del Estado. El objetivo principal de la presente investigación es establecer la relación que existe entre el Lavado de Activos y el Incremento Patrimonial de las Mypes. Siendo su problema principal ¿Qué relación existe entre el lavado de activos y el incremento patrimonial de las Mypes del distrito de Huancayo en el año 2017? .El método general de estudio fue el científico y como método básico el descriptivo, el tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental - correlacional. Para ello se trabajó con una población que estuvo constituida por 18,975 Mypes formales e informales del Distrito de Huancayo y se obtuvo como muestra 377 Mypes, a quienes se les administraron sus respectivos instrumentos de medición (cuestionario). Analizado lo precedente y como conclusión, se demuestra la relación existente entre el lavado de activos y el incremento patrimonial de las Mypes del distrito de Huancayo en el año 2017.