Estilos de liderazgo y compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de La Unión Leticia, Tarma - 2024 - Rojas Aquino, Noemi Evelyn (2025)
El problema de investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre estilos de liderazgo y compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad distrital de La Unión Leticia, Tarma?; el objetivo fue: Establecer la relación que existe entre los estilos de liderazgo y compromiso organizacional de los colaboradores en la Municipalidad distrital de La Unión Leticia, Tarma. Metodológicamente, se consideró como método general, el científico y como específico, el hipotético deductivo; fue de tipo básica, de nivel Correlacional y de diseño no experimental transversal. Se estudió a una población 52 trabajadores, los mismos considerados como muestra censal; como técnica, la encuesta, y como instrumento, el cuestionario; finalmente se procesó la data a través de la estadística descriptiva y estadístico de contraste. Concluyéndose que, si existe una relación significativa entre los estilos de liderazgo y el compromiso organizacional (sig. p = 0.000 < 0.05) dada a un nivel positivo muy fuerte (rs=.837).