Deterioro del Medio Ambiente y Sistema de Riego Tecnificado para su Proteccion, en Villa la Campiña, Distrito de Ate, Provincia Lima - Rojas Lopez, Percy (2018)
La presente investigación debe responder al siguiente problema general, ¿Cómo optimizar la protección del medio ambiente con un sistema de riego tecnificado por goteo, en Villa La Campiña, Distrito de Ate, Provincia Lima?, el objetivo general es: Optimizar la protección del medio ambiente con un sistema de riego tecnificado por goteo, en Villa La Campiña, Distrito de Ate, Provincia Lima, hipótesis general es: La optimización de la protección del medio ambiente se lograra con un sistema de riego tecnificado por goteo en Villa La Campiña, Distrito de Ate, Provincia Lima. En este estudio se utiliza el método científico, el tipo de investigación es el aplicado, nivel descriptivo–explicativo, el diseño es No experimental; la población esta conformada por 401 socios, el tipo de muestreo es el aleatorio simple y su muestra es de tamaño de 62 socios a quienes se aplicaron la técnica de las encuestas. La principal conclusión de esta investigación es que la protección optima del medio ambiente y del paisaje, se lograra con un sistema de riego tecnificado por goteo, siendo la proporción de mejora respecto al riego artesanal de un 40%. Palabras Claves: Sistema de riego por goteo, medio ambiente, deterioro ambiental, protección paisajística.