Incidencia del Sistema Integrado de Administración Financiera en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Chilca - 2019 - Huincho Nuñez, Ayde (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia del Sistema Integrado de Administración Financiera en la Gestión Administrativa de la Municipalidad distrital de Chilca, durante el periodo 2019. Para mayor sostenibilidad se emplearon teorías que concierne a ambas variables. En su metodología de investigación fue de tipo aplicada, como método general al método científico, también se dio al método específico analítico – sintético; el nivel de la investigación correspondió al descriptivo- correlacional, con un diseño no experimental- transaccional con características correlacionales. Para obtener datos se aplicó un cuestionario a una muestra de 294 entre trabajadores del municipio y contribuyentes registrados, asimismo, para su confiabilidad y validez del instrumento fue validado por juez de expertos en el tema, a su vez, para su confiabilidad se dio uso al coeficiente de Alfa de Cronbach. En cuanto al contraste de hipótesis se dio uso al coeficiente de Pearson. Por tanto, se ha llegado a la conclusión que: el resultado obtenido mediante el empleo del coeficiente de Pearson hallando el rho= 0,929 en la que permite rechazar la hipótesis nula con una significancia de 1% y aceptar la hipótesis alterna, se concluye que, el Sistema Integrado de Administración Financiera incide significativamente en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Chilca durante el periodo 2019, en base al baremo de interpretación de Pearson es una relación muy fuerte entre las variables.