Pérdida de ejecutoriedad de actos administrativos en el área de ejecución coactiva de la Municipalidad Distrital de Chilca, 2019 - Meza Ccanto, Evelyn (2022)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera influye la pérdida de ejecutoriedad de actos administrativos en las actuaciones administrativas del área de ejecución coactiva de la Municipalidad Distrital de Chilca, 2019?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera influye la pérdida de ejecutoriedad de actos administrativos en las actuaciones administrativas del área de ejecución coactiva de la Municipalidad Distrital de Chilca, 2019. La hipótesis general planteada fue que: la pérdida de ejecutoriedad de actos administrativos influye significativamente en las actuaciones administrativas según el Texto Único Ordenado de la Ley N.º 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, en el área de ejecución coactiva de la Municipalidad Distrital de Chilca, 2019. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, siendo su tipo de investigación la de carácter básico, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal. Debe indicarse que el instrumento de investigación empleado para la recolección de los datos se ha empleado el cuestionario, el mismo que se ha aplicado a funcionarios y servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Chilca. Datos que han sido debidamente procesados e interpretados. Como conclusión de la presente investigación se mencionado la siguiente: se ha establecido que la pérdida de ejecutoriedad de actos administrativos influye significativamente en las actuaciones administrativas según el Texto Único Ordenado de la Ley N.º 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, en el área de ejecución coactiva de la Municipalidad Distrital de Chilca, 2019, ya que la pérdida de ejecutoriedad se refiere a la carencia, ausencia, o falta o privación de aquello que se posea. Y dicha ejecutoriedad se ha relacionado a la competencia que debe ejercer la administración de valerse por sí misma conforme a sus facultades e imponer la coacción de ejecutar un acto administrativo.