Síndrome de alienación parental y protección del desarrollo integral del menor en los procesos de tenencia compartida en el segundo y tercer juzgado de familia de Huancayo, 2016 al 2018. - Fernandez Rodriguez, Abad Esteban (2022)
El presente trabajo de investigación parte del problema ¿De qué manera el síndrome de alienación parental afecta la protección del desarrollo integral del menor en la tenencia compartida en el Segundo y Tercer Juzgado de Familia de Huancayo del 2016 al 2018?; siendo el objetivo: Determinar la afectación del síndrome de alienación parental, en el desarrollo integral del menor en la tenencia compartida en el Segundo Juzgado y Tercer Juzgado de Familia de Huancayo, 2016 al 2018; Siendo la hipótesis “El Síndrome de Alienación Parental, afecta el desarrollo integral del menor, al generar odio irracional de uno de los padres hacia el otro, al no existir medidas optimas de protección del menor en los procesos de Tenencia Compartida en el Segundo y Tercer Juzgado de Familia de Huancayo, 2016 al 2018”; la investigación se ubica dentro del tipo básico, el nivel es explicativo; Los métodos que viabilizaran la investigación es análisis – síntesis y comparativo: el diseño es no experimental de corte transversal, explicativo. Con una muestra de 15 sentencias y un tipo de muestreo no probabilístico intencional, para la recolección de la información se utilizó el análisis de sentencias y entrevista, llegándose a la conclusión de que el síndrome de alienación parental afecta la protección del desarrollo integral del menor en la tenencia compartida.