Implementación del Sistema de Costos por Órdenes Específicas en la Empresa de Camisas William S.A.C. - Huancayo - Gutierrez Romero, Jorge Tobias (2018)
En la actualidad, la lucha constante que experimentan las empresas tanto sean este micro y pequeñas se centra en el posicionamiento en el mercado y convertirse en líderes de la misma es fuerte por el mismo crecimiento que se da en el Perú. En cuanto se refiere a las MYPES estas carecen de una estrategia metodológica de establecer técnicamente sus costos unitarios de producción en la industria de la confección, esta situación se da como condicionante de que los propietarios o empresarios aplican los costos empíricos, los que no muestran los costos unitarios reales de producción lo cual trae como consecuencia que la rentabilidad no es la que el empresario esperaba. Por otra parte, en la aplicación contable planteamos asientos contables simples y bien explicados a fin de que estos sirvan de modelo para los usuarios y empresas que la deseen utilizar. Por tanto, el objetivo central del presente trabajo es la de implementar las estrategias técnicas que se debe seguir para la implementación del Sistema de Costos por Ordenes Especificas en la mejora de la rentabilidad de CAMISAS WILLIAM S.A.C. de la ciudad de Huancayo, a fin de mejorar su posicionamiento en el mercado local y nacional y mejorar la rentabilidad en base a la determinación de un costo justo y real su producto.