Niveles de procrastinación en estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia de una universidad privada de la ciudad de Huancayo- 2020 - Zuasnabar Ramos, Brandon (2021)
La acción de evitar momentos de responsabilidad o de suspender las actividades son características esenciales del fenómeno llamado procrastinación, de tal modo que este tipo de conducta trae consecuencias negativas dentro del estilo de vida que tiene un estudiante. La investigación titulada “niveles de procrastinación en estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia de una universidad privada de la ciudad de Huancayo 2020”, el estudio formuló el problema general a través de la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de procrastinación académica en estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia de una universidad privada de la ciudad de Huancayo-2020?, el propósito del estudio fue determinar el nivel de procrastinación en estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia de una universidad privada de la ciudad de Huancayo-2020, para lo cual la investigación se ubica en el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, el nivel de investigación es descriptiva, el diseño corresponde al diseño descriptivo simple, la muestra consta de 180 estudiantes seleccionados de manera probabilística no intencional, el instrumento que se utilizó fue la escala de procrastinación académica (EPA). La misma que paso el proceso de validación y confiabilidad. Al finalizar la investigación se llegó a la siguiente conclusión, se determinó que el nivel de procrastinación es moderado en estudiantes de medicina veterinaria de una universidad privada de la ciudad de Huancayo-2020, Luego de aplicar el instrumento de investigación se tiene los siguientes resultados, el 5,6% de la muestra se ubican en el nivel bajo, el 92,2% de la muestra se ubican en el nivel moderado. y el 2,2% de la muestra se ubican en el nivel alto de procrastinación académica de estudiantes de medicina veterinaria, se recomienda establecer horarios el cual este enfocada al área de psicología educativa.