Relacion del Sistema de Cloracion Mejorado en la Calidad del Agua Potable en la Provincia de Daniel Alcides Carrion, Region Pasco - Venegas Samaniego, Aldrin (2021)
La presente investigación denominada “RELACIÓN DEL SISTEMA DE CLORACIÓN MEJORADO EN LA CALIDAD DEL AGUA POTABLE EN LA PROVINCIA DE DANIEL ALCIDES CARRIÓN, REGIÓN PASCO”, tuvo como como problemática: ¿Qué relación existe entre el sistema de cloración mejorado en la calidad del agua potable en la provincia Daniel Alcides Carrión, Región Pasco?, de igual manera el objetivo principal fue: Determinar qué tipo de relación existe entre el sistema de cloración mejorado en la calidad del agua potable en la provincia Daniel Alcides Carrión, Región Pasco y la hipótesis general fue : El sistema de cloración mejorado influye en la calidad del agua potable en la provincia Daniel Alcides Carrión, región Pasco. la muestra estará conformada por las juntas vecinales, nueva esperanza, San Pedro, Fátima, Vista Alegre, Buenos Aires, Carrión, del distrito Yanahuanca, con respecto a la metodología, el tipo de investigación utilizado será la aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño pre experimental, con la que respecta a la población para el trabajo de investigación estuvo conformada por todo el sistema de agua potable de las juntas vecinales del distrito de Yanahuanca y la muestra fue no probabilística, el tipo de muestreo fue conveniencia, donde fue elegida por las juntas vecinales, nueva esperanza, San Pedro, Fátima, Vista Alegre, Buenos Aires, Carrión, del distrito Yanahuanca. Todo esto no lleva a la conclusión: La implementación del sistema de cloración mejorado demostró que el sistema de agua potable muestra que consta un mejoramiento sostenible en las juntas vecinales de esperanza, San Pedro, Fátima, Vista Alegre, Buenos Aires, Carrión, del distrito Yanahuanca, así de la misma manera favorece significativamente en la eficiencia del cloro residual en la instalación de sistemas de cloración en zonas rurales, siendo este método el que obtiene mejores resultados de cloro residual y se encuentra en el rango ideal porque la “cloración del agua por medio de un sistema de cloración mejorado demuestra ser un método más efectivo, resultando que, en el período de evaluación del funcionamiento, el 98% de las muestras tomadas cumplen con los requerimientos según la norma, donde el cloro” residual.