La Influencia de la Gestión Financiera en la Dirección en Hotel Restaurante Alvra de la ciudad de Lima en el Año 2017” - Vasquez Duarez, Percy Hitler (2019)
La presente investigación tuvo como problema general de estudio: Qué influencia existe entre la dirección y la gestión financiera en el Hotel Restaurante ALVRA del distrito de Magdalena del Mar de la provincia de Lima - 2017?, consecuentemente, nos formulamos el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Dirección y la gestión financiera del Hotel Restaurante ALVRA del distrito de Magdalena del Mar de la ciudad de Lima 2017, en respuesta al problema planteado, nos formulamos la hipótesis siguiente: La dirección influye de manera directa en la gestión financiera en el Hotel Restaurante ALVRA del distrito de Magdalena del Mar de la provincia de Lima - 2017. Para el logro de nuestros objetivos, así como para la demostración de nuestra hipótesis, empleamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional - explicativo y diseño no experimental, nuestra población estuvo conformada por 06 trabajadores, la muestra fue de tipo no probabilístico, por lo tanto, utilizamos al total de la población. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por juico de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,970 para la variable dirección y de 0,983. Nuestra conclusión principal fue: Se ha establecido una relación directa con un “r” = 0,985 entre La dirección y la gestión financiera en el hotel restaurante Alvra, lo que nos hace concluir que, un adecuado manejo de la dirección influye de manera positiva la gestión financiera de la empresa hotelera Alvra.