Auditoría forense y malversación de fondos en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2022 - Llacccho Sinchitullo, Ruth (2024)
La investigación fue titulada Auditoria Forense y Malversación de Fondos en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2022, la cual tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la auditoria forense y la malversación de fondos en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2022, para el desarrollo de esta investigación se empleó la metodología científica, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, asimismo se contó con una muestra de 110 trabajadores de la municipalidad donde se aplicó el cuestionario el cual fue nuestro instrumento para la recolección de datos, finalmente se obtuvo como resultados que el p valor fue de 0,000 < 0,05 por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula evidenciando que la auditoria forense y la malversación de fondos se relacionan con un nivel de -0,861 y concluyendo que cuando se realice una auditoría forense en la entidad pública, entonces se podrán detectar los posibles actor de corrupción y detenerlos a tiempo para que ningún funcionario público se vea involucrado, por lo mismo se recomienda que se realice una auditoría forense dentro de la entidad.