La terminación anticipada en el descongestionamiento del sistema judicial y celeridad en la administración de justicia en el distrito judicial de Junín - Orellana Castillo, Mario Grover (2018)
“LA TERMINACIÓN ANTICIPADA EN EL DESCONGESTIONAMIENTO DEL SISTEMA JUDICIAL Y CELERIDAD EN LA ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA EN EL DISTRITO JUDICIAL DE JUNÍN”, partió del problema: ¿De qué manera la terminación anticipada se viene constituyendo en un mecanismo de descongestionamiento del sistema judicial y celeridad en la administración de justicia en el Distrito Judicial de Junín? El objetivo fue: determinar la eficacia de la terminación anticipada en el descongestionamiento del sistema judicial. La hipótesis fue: La terminación anticipada constituye un mecanismo de descongestionamiento del sistema judicial y la administración de justicia. El método utilizado fue el científico histórico-descriptivo. Se consideró a una población de quinientos casos, y la muestra de ochenta casos. Llegándose a la conclusión de que la finalidad del Proceso Especial es la reducción de los plazos, respecto al procedimiento ordinario. El principio de economía procesal que inspira el proceso de Terminación Anticipada, donde este procedimiento tiene como requisito el acuerdo entre el imputado y el fiscal sobre la imposición de la pena, la reparación civil y las demás consecuencias accesorias.