Gestión del talento humano y su incidencia en el licenciamiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Marco, 2020. - Sedano Surichaqui, Katerine Flor (2024)
La presente investigación respondió al problema planteado; ¿En qué medida incide la gestión del talento humano en el licenciamiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Marco -2020?, siendo el objetivo determinar en qué medida incide la gestión del talento humano en el licenciamiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Marco -2020, para lograr la ventaja competitiva de la institución. del cual nos planteamos como hipótesis, La gestión del talento humano incide en el licenciamiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Marco -2020, método general el científico, específico el analítico-inductivo, tipo de investigación básica, nivel explicativo y de diseño cuasi experimental, teniendo una población de 420 persona y como muestra probabilistica de 196 participantes, para la comprobación de los objetivos e hipótesis planteada se utilizó la regresión lineal. La conclusión a la que llegamos de acuerdo con la discusión de resultados es preponderante e importante la gestión del talento humano en una organización y mejor en el proceso de licenciamiento donde encontramos una R = 0.141 que nos refiere que la relación de la gestión del talento humano y el licenciamiento tiene una relación baja con una significancia del 95% donde p < 0.05 de significancia bilateral.