Factores de riesgo prevalente de caries dental en gestantes del Centro de Salud Chilca - 2018 - Chupan Espiritu, Deybi Ángel (2019)
RESUMEN La presente investigación persiguió el objetivo de determinar factores de riesgo prevalente de caries dental en gestantes de Centro de Salud Chilca- 2018 para así dar origen a otros estudios. El estudio es de tipo descriptivo, transversal, correlacional donde el grupo fue de gestantes pertenecientes a Centro de Salud Chilca -2018. La población estuvo constituida por 50 mujeres gestantes. Se utilizó una ficha de recolección de datos, el procesamiento de la información fue mediante el programa de SPSS versión 20 en español para el análisis descriptivo e inferencial y la prueba de chi cuadrado. La hipótesis manifestó que la edad, la falta de información, el uso de artículos dentales correctos y el nivel educativo son factores de riesgo prevalentes para la formación de caries dental en gestantes del Centro de Salud Chilca - 2018 Palabras Clave: Caries dental, salud bucal, nivel educativo.