Interes superior del niño y el adolescente y embarazo precoz en adolescentes asentamiento Humano Horacio Zevallos Ate Vitarte – 2021 - Alejo Perez, Ana Luz (2024)
La presente investigación plantea la interrogante de investigación: ¿Cuál es la relación entre la vulneración al interés superior del niño y adolescente, con el estado de embarazo precoz de adolescentes - Sector K del AA. HH. Horacio Zevallos- Ate-Vitarte- año 2021?, su objetivo postula determinar precisamente dicha relación, complementado en argumentos teórico, metodológico y jurídico que le proporcionaron al estudio una serie de información de carácter científica mediante el método descriptivo, analítico, sintético que fueron piezas claves en el despliegue documental requerido por la metodología de investigación básica/correlacional/no experimental, donde participaron 57 personas entre ellas, madres de familia, docentes y niñas adolescentes del distrito de Ate Vitarte de la provincia de Lima, que habitan en el sector K del AA. HH - Horacio Zevallos del distrito de Ate Vitarte, el análisis estadístico fue proporcionado por el SPSS- 25. Lográndose indicadores que admiten otros hallazgos de la fuente hipotética: la verificación estadística sobre la hipótesis que abarcó el propósito del estudió, dio por resultado que hay relación directa y significativa entre el interés superior del niño y adolescentes, con el estado de embarazo precoz de adolescentes del AA. HH. Horacio Zevallos- Ate-Vitarte- año 2021, a consecuencia obtuvo un coeficiente = 0.079. Lo que en virtud al segundo Código del Niño y el Adolescente, Ley 27337, se reconoce que el/la menor de edad, es sujeto de derecho y protección, el derecho a que su opinión sea escuchada y tomada en cuenta, libertad de los menores de edad y garantía del ejercicio de los derechos, así como el interés superior de estos.