Gestión del talento humano y satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de Chupuro - Huancayo, 2022 - Carhuavilca Quispe, Abel Isaac (2024)
El presente trabajo de investigación planteo como problema ¿Cuál es la relación entre gestión del talento humano y satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de ChupuroHuancayo, 2022? El objetivo: Establecer la relación entre gestión del talento humano y satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de Chupuro- Huancayo, 2022. La hipótesis: Existe una relación directa y positiva entre gestión del talento humano y satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de Chupuro- Huancayo, 2022. La metodología de la investigación fue el método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, el instrumento fue el cuestionario. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.952 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva muy fuerte; en base a estos resultados se concluye que se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa entre gestión del talento humano y satisfacción laboral de la Municipalidad Distrital de Chupuro - Huancayo, 2022. Se sugiere establecer políticas que reconozcan y recompensen el desempeño excepcional, brindar oportunidades de crecimiento profesional y fomentar un ambiente de trabajo inclusivo y colaborativo son aspectos cruciales para mejorar la retención de talento.