Implementación de un Sistema de Gestión Automatizada de Captura, Análisis y Almacenamiento de Datos Geológicos en una Empresa Minera - Rivera Ore, Kevin Víctor (2017)
El presente trabajo de investigación debe responder el siguiente problema general ¿De qué manera la implementación de un sistema automatizado optimiza la gestión de captura, análisis y almacenamiento de datos geológicos deficientes y no confiables para el proceso de estimación de recursos y reservas minerales de la Compañía Minera Raura?, el objetivo general es: Implementar un sistema de gestión automatizado de captura, análisis y almacenamiento de datos geológicos en la Compañía Minera Raura, y la hipótesis general que debe verificarse es: “La implementación de un sistema automatizado optimizará la gestión de captura, análisis y almacenamiento de datos geológicos confiables y seguros que se utilizaran en el proceso de estimación de recursos y reservas minerales de la Compañía Minera Raura”. El método de investigación es el científico con un enfoque cuantitativo y como metodología específica, la metodología RUP (Proceso Unificado Racional), el tipo de investigación es tecnológica, de nivel descriptivo, explicativo y correlacional, con diseño no experimental. La población consta de 24 trabajadores y utilizamos la técnica estadística del censo por tratarse de una población pequeña. La principal conclusión de este estudio es que: Con la implementación de un sistema automatizado, se ha logrado optimizar la gestión de captura, análisis y almacenamiento de datos geológicos confiables y seguros para el proceso de estimación de recursos y reservas minerales, en la Compañía Minera Raura, del área de Geología específicamente, lográndose integrar el proceso de pruebas para verificar su real funcionamiento.