Influencia de la Motivación en el Desempeño Laboral del Personal en la Empresa de Intermediación de Servicios Financieros “INSERFIN S.R.L.” – Huancayo - 2016 - Ore Enciso, Shirley Enma (2018)
El objetivo de la presente investigación es Determinara la influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal en la empresa de Intermediación de Servicios Financieros “Inserfin S.R.L” – Huancayo- 2016. La motivación en la empresa es la fuerza que actúa sobre el personal para que se comporten o desempeñen de alguna manera, por eso es clave a la hora de lograr objetivos y metas. Para crear y mantener al personal motivado es importante asegurarse que coincidan los intereses personales del trabajador y los intereses de la empresa. Emplear estrategias de motivación aporta a mejorar el desempeño del personal, maximizar su productividad individual, que a su vez enfoca esfuerzos en sus propias necesidades y las necesidades organizacionales, reflejando mejores resultados y éxito de la empresa. Para el desarrollo de la investigación se empleó el método científico, tipo de investigación básica, nivel descriptivo correlacional, con una muestra de 77 trabajadores. Frente a lo mencionado se llegó a la conclusión que la Motivación influye directa (rs = 0.816) y significativamente (0.000) en el Desempeño Laboral del personal en la empresa de Intermediación de Servicios Financieros “Inserfin S.R.L.” – Huancayo – 2016.