Vulnerabilidad del derecho de defensa en el Procedimiento Sancionador de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional Policial del Distrito de Puente Piedra 2016-2017. - Orihuela Sanabria, Yuliana Fiorela (2018)
La presente tesis esta titulado vulnerabilidad del derecho de defensa en el procedimiento sancionador de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional del distrito de Puente Piedra, 2016-2017, cuyo como objetivo determinar la vulnerabilidad del derecho de defensa en dicho procedimiento, teniendo en cuenta el problema e hipótesis sobre la vulnerabilidad de dicho derecho en el procedimiento sancionador de régimen especial. Para este trabajo se empleó métodos científicos y se contó con una población de abogados especialistas en procedimiento sancionador, a quienes se les aplico un cuestionario, obteniéndose los datos de investigación del siguiente tratamiento: a. Recolección de datos; b. Análisis de resultados estadísticos; c. Interpretación de resultados; d. Comprobación de hipótesis; y, e. Conclusiones y recomendaciones. Por último, este aporte pretende ser útil, al evaluarse la modificación del Reglamento de Formación Profesional Policial sobre el procedimiento administrativo sancionador de sus estudiantes de pregrado, y a su vez se instaure en una norma legal la defensa técnica gratuita para el procedimiento sancionador de la Escuela de Educación Superior Técnica Profesional Policial del distrito de Puente Piedra. Palabras claves: Derecho de defensa, defensa técnica, defensa eficaz, defensa material, potestad sancionadora, procedimiento sancionador, debido procedimiento, autoridad administrativa, administrado, estudiante policial, infracciones y sanciones.