Raspado y alisado en el tratamiento para gingivitis localizadas y bolsas periodontales: Reporte de caso clínico - Barrientos Tuesta, Treysy Maria (2022)
RESUMEN El problema gingival es una enfermedad con alta patología confinada en diferente etiología, Según Lalonde se agrupan en cuatro categorías o determinantes; biología Humana, medio ambiente, estilo de vida y sistema de cuidado de salud. (1) Se presento un caso clínico paciente de sexo femenino de 22 años de edad con el motivo de que le sangran las encías al cepillarse, Paciente refiere que hace unos meses le sangran las encías al cepillarse y no le agradan a la vez le duele al tomar alguna bebida fría. Palabra Clave: Gingivitis, enfermedad periodontal, encías