Los medios de comunicación y su influencia en las decisiones judiciales penales del distrito del Callao, 2018. - Vásquez Pérez, Víctor Gregorio (2022)
La presente investigación, lleva por título, Los medios de comunicación y su influencia en las decisiones judiciales penales en el distrito de El Callao-2018, se ha planteado como problema general, en qué medida los medios de comunicación influyen en las decisiones judiciales penales de los Juzgados Penales del distrito del Callao, 2018, y como problema específicos, en qué medida la televisión influye en las decisiones judiciales penales de los Juzgados Penales del distrito del Callao, 2018, en qué medida la radio influye en las decisiones judiciales penales de los Juzgados Penales del distrito del Callao, 2018, en qué medida la prensa escrita influye en las decisiones judiciales penales de los Juzgados Penales del distrito del Callao, 2018. Los resultados, de la investigación, demuestran que, los medios de comunicación influyen en un 64% en las decisiones judiciales, la televisión influye significativamente en las decisiones judiciales penales en un 74%, la radio influye significativamente en un 72% en las decisiones judiciales penales, y la prensa escrita influye significativamente en un 84% en las decisiones judiciales penales del Distrito del Callao, 2018. En la investigación también, se aplicó los métodos generales de: inductivo, deductivo, la investigación es de tipo básico o pura, ya que estamos contribuyendo en el desarrollo conocimiento, y es de nivel descriptivo-correlacional, porque describimos el problema tal y como se encuentra la realidad y correlacional, porque existe una relación entre dos o más variables, y es de diseño no experimental de tipo transversal, porque no se manipulan las variables, para luego ser analizados. Se aplicó la técnica de la encuesta y la entrevista, en los Juzgados del distrito del Callao.