Relación de estilos de comunicación y tipos de conflicto laboral en ejercicio de enfermería en un hospital de Huancayo 2023 - Carhuamaca Castillo, Yerhaldine Valerie (2024)
Es historia en la sociedad incluir la comunicación, como resultado del intercambio social. La profesión en enfermería requiere el uso de comunicación hablada y no verbal para identificar necesidades individuales, fomentar relaciones significativas y brindar atención de enfermería. Su objetivo es investigar los estilos de comunicación y conflicto laboral de enfermeras del Hospital Regional Docente ClínicoQuirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo 2023. Su nivel de investigación se basa en correlaciones básicas y una metodología cuantitativa, de diseño transaccional, correlacional, no experimental, de población de 388 enfermeras y 207 enfermeras de muestra, con un muestreo no probabilístico intencional por demanda. Resultado fue conflicto interpersonal, en enfermeras una forma leve de comunicación pasiva en 28.58 casos, mientras que los otros 18.37 casos fueron intrapersonales y 17.36 casos fueron intergrupales, demostrando su comunicación pasiva. Se encontró que la investigación había rechazado la hipótesis nula. Se observó una correlación positiva significativa. Es asi que, existe una conexión entre los estilos de comunicación y los conflictos laborales, siendo un factor crucial para las enfermeras del Hospital Carrión. Por ende, esta correlación de estilos de comunicación y los conflictos laborales se establece en el Hospital Regional Docente ClínicoQuirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo 2023.