La infidelidad virtual como causal de divorcio y la disolución del vínculo conyugal, en la ciudad de Huancayo, 2020 - Salvador Capcha Briggit Isabel (2022)
La investigación parte del Problema: ¿De qué manera la infidelidad virtual como causal de divorcio influye en la disolución del vínculo conyugal, en la ciudad de Huancayo, 2020?; el Objetivo fue: Determinar la influencia de la infidelidad virtual como causal de divorcio, en la disolución del vínculo conyugal, en la ciudad de Huancayo, 2020; la hipótesis general fue La infidelidad virtual como causal de divorcio influye en la disolución del vínculo conyugal, al no valorarse los medios probatorios, al no tener presupuestos requeridos y no estar incorporado en la normatividad como causal, en la ciudad de Huancayo, 2020, el Método que se empleó fue el análisis – síntesis y sistemático; la Investigación se ubicó dentro del Tipo – Básica y Jurídico; el Nivel fue explicativo; el Diseño fue el no experimental transversal – explicativo, se tuvo en cuenta una población de setecientos diecisiete personas entre Jueces, fiscales, abogados, docentes universitarios en la especialidad en Derecho de familia de la ciudad de Huancayo con una muestra de doscientos cincuenta personas, el Tipo de Muestreo respecto a la encuesta fue el probabilístico aleatorio simple, y respecto a la legislación compara fue no probabilístico - intencional con una técnica de la encuesta y la legislación comparada; se logró como resultado que la mayoría de los encuestados hayan brindado su opinión en el cuestionario brindado. Y se llegó a la conclusión de que, la infidelidad virtual como causal de divorcio sí influye en la disolución del vínculo conyugal, al no valorarse sus medios probatorios, al no tener presupuestos requeridos y no estar incorporado en la normatividad como causal. De modo que, al tener presupuestos debidamente delimitados, medios de prueba de manera virtual o digital que concuerden con la nueva causal que se desea incorporar, el o la cónyuge perjudicada podrá optar por la causal de la infidelidad virtual a fin de demandar el divorcio.