Evaluación de la Vulnerabilidad Sísmica de la Red de Distribución del Barrio 8 de Diciembre para Prevenir el Desabastecimiento de Agua Potable - Benancio Canchari, Arturo (2022)
La presente investigación presento como problema general: ¿Como evaluar la vulnerabilidad sísmica de la red de distribución del Centro Poblado 8 de diciembre para prevenir el desabastecimiento de agua potable?, donde el objetivo general: Evaluar la vulnerabilidad sísmica de la red de distribución del Centro Poblado 8 de diciembre para prevenir el desa|bastecimiento de agua potable, la hipótesis general: Una adecuada evaluación de la vulnerabilidad sísmica de la red de distribución del Centro Poblado 8 de diciembre ayuda a la prevención del desabastecimiento del agua potable. Para esta investigacion aplicamos el método científico, tipo de investigación aplicada con nivel descriptivo y el diseño fue el no experimental, la población está representada por el sistema de abastecimiento de agua potable del barrio 8 de diciembre y la muestra está expuesta y denotada por el total de tuberías de la malla de distribucion del barrio 8 de diciembre. Llegando la conclucion que se evaluó la vulnerabilidad sísmica de la red de distribución del Centro Poblado 8 de diciembre para prevenir el desabastecimiento de agua potable, en el cual se ubico tramos que cuentan con un estado de tubería en malas condiciones debido a que están expuestas a los agentes atmosféricos, de igual manera se determinó que el proyecto cuenta con un periodo de diseño de 20 años y que le restan 13 años de funcionamiento sin presentar ningún tipo de falla, lo cual nos indica que requiere un mejoramiento a lo largo de la red de distribución con la finalidad de evitar su colapso durante un evento sísmico.