La suspensión e interrupción de la prescripción y los acuerdos plenarios 1-2010 y 3-2012 - Mendoza Castellanos, Jhonatan Erikson (2020)
El Plan de Investigación parte del Problema:¿Cómo se viene aplicando la suspensión e interrupción de la institución denominada la prescripción, el mismo que se encuentra prescrito en el inciso 1 del artículo 339° del Código Procesal Penal y los acuerdos plenarios 1-2010 y 3-2012 ; siendo el Objetivo: Determinar cómo se viene aplicando la suspensión e interrupción de la institución denominado la prescripción el mismo que se encuentra prescrito en el inciso 1 del artículo 339° del Código Procesal Penal y los acuerdos plenarios 1-2010 y 3-2012; la investigación se ubica dentro del Tipo: de Básica; en el Nivel: Explicativo; se utilizó para contrastar la hipótesis los Métodos: Inductivo Deductivo, análisis y síntesis; asimismo Métodos particulares como exegético, sistemático, sociológico: con un Diseño: Diseño Descriptivo Explicativo con una sola, Muestra y un tipo de Muestreo: Probabilístico simple. Para la recolección de información se utilizará encuestas y análisis documental; llegándose a la conclusión de que se viene aplicando deficientemente la suspensión e interrupción de la prescripción, el mismo que se encuentra señalado en el inciso 1 del artículo 339° del Código Procesal Penal y los acuerdos plenarios 1-2010 y 3-2012 en los órganos jurisdiccionales penales de Huancayo 2018.