Índice de masa corporal pre gestacional en gestantes con preclampsia - Poma Fuentes, Gladys (2018)
Este estudio tiene el objetivo de determinar que es el IMC pregestacional en gestantes con preeclampsia, considerado como el IMC (>24.9) y entre las causas que potencializan esta patología son considerados los factores como Sobrealimentación, baja actividad física y sedentarismo, entre las complicaciones que incrementan la morbi mortalidad se tiene: Eclampsia, síndrome de HELLP, DPP, RPM, RCIU, depresión neonatal, síndrome distrés respiratorio, prematuridad, SFA, muerte materna y neonatal. Se tomó en cuenta estos aspectos para abordar esta temática por ser un problema que afecta a la salud pública. Considerando que los problemas de mal nutrición pueden producir serios problemas que llevan a incrementarse la mortalidad de igual manera de no darse este episodio deja secuelas reversibles e irreversibles. Por ello el personal de salud tiene que priorizar las actividades preventivas y promocionales.