Influencia de la actitud emprendedora empresarial en la creación de microempresas en estudiantes del I.E.S.T.P. Teodoro Rivera Taipe, Satipo 2019 - Pari Yarin, Marilyn Elenisse (2023)
La investigación titulada “Influencia de la Actitud Emprendedora Empresarial en la Creación de Microempresas en los Estudiantes del I.E.S.T.P. Teodoro Rivera Taípe, Satipo 2019”. tuvo como objetivo de determinar la influencia de la actitud emprendedora empresarial en la capacidad de creación de las microempresas en los estudiantes del I.E.S.T.P. Teodoro Rivera Taípe de Satipo, 2019. El método empleado en la presente investigación fue el científico y como especifico se ha utilizado el analítico sintético siendo el tipo de investigación aplicada de nivel explicativo, el diseño empleado fue el cuasi – experimental cuya población de estudio fue de 135 y como muestra se ha empleado a 100 estudiantes conformados por las tres carrearas tanto de agropecuaria, administración y computación e informática. El cuestionario que se aplicó fue el tipo de escala de Likert a las cuales se concluye. Se determinó que el 83% de la actitud emprendedora empresarial influye en la capacidad de creación de las microempresas en los estudiantes del I.E.S.T.P. Teodoro Rivera Taípe como lo muestra la tabla 2 y figura 2. También, Como P-value (2.69941E-25) mostrada en la tabla 6, cumple con la expresión matemática (µd > 0) por lo cual se acepta la hipótesis alterna en el que se corrobora que la actitud emprendedora empresarial influye en la capacidad de creación de las microempresas en los estudiantes del I.E.S.T.P. Teodoro Rivera Taípe de Satipo, 2019. Entendiéndose que si se tiene una actitud emprendedora empresarial entonces se tendrá la capacidad de crear una microempresa.