Evaluación del comportamiento de los adoquines betone de concreto permeable para pavimentos de bajo tránsito, Chilca 2024 - Perez Quinte, Deyvis (2025)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuáles son los resultados de la evaluación del comportamiento de los adoquines betone de concreto permeable para pavimentos de bajo tránsito, Chilca 2024?, así como se consideró Evaluar los resultados de la evaluación del comportamiento de los adoquines betone de concreto permeable para pavimentos de bajo tránsito, chilca 2024. Para lo cual se hizo uso del método cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño experimental, sometidos una muestra está constituida por 36 adoquines de concreto permeable y convencional, las cuales fueron elaboradas a los 7, 21 y 28 días; De las cuales se obtuvieron los resultados donde los adoquines de concreto permeable presentan un volumen de poros de 7.18%, 7.23%, 7.33% que nos da un promedio de 7.25% y una absorción de 2.99%, 3.01%, 3.07% con un promedio de 3.02%, el ABCP posee una longitud promedio de 240.07 mm, un ancho de 220.60 mm, un espesor 64.95 mm y una resistencia a la compresión de 95.64 kg/cm2 con una taza de infiltración de 1117302.63 mm/h, se concluye que el comportamiento de los adoquines betone de concreto permeable presentan resultados notables para pavimentos de bajo tránsito en Chilca y finalmente se recomienda investigar a largo plazo para evaluar el comportamiento de los adoquines bajo diferentes condiciones climáticas y de tráfico, ajustando las prácticas según sea necesario.