“Gestión Tributaria y la Recaudación de Arbitrios en la Municipalidad Distrital de Mazamari, 2020” - Lazo Rojas, Rider Leonel (2022)
La investigación intitulada Gestión Tributaria y la Recaudación de Arbitrios en la Municipalidad Distrital de Mazamari, 2020. Planteó el objetivo determinar la relación que existe entre la gestión tributaria y la recaudación de arbitrios municipales en los contribuyentes de la Municipalidad distrital de Mazamari 2020, la metodología que utilizo fue de tipo de investigación al básico, utilizando los métodos científico, deductivo e inductivo, apoyados en la estructuración de un cuestionario que sea confiable para así atraves de la estadística poder obtener resultados que permitan lograr los objetivos e hipótesis planteadas. De acuerdo con el objetivo general, se concluye que Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.572 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma que: Existe una relación significativa entre la gestión tributaria y la recaudación de arbitrios en la Municipalidad distrital de Mazamari 2020. Se sugiere considerar la actividad de gestión tributaria como una de la más importante dentro de sus proyectos institucionales, de tal manera que puedan asignar los recursos necesarios para realizar de manera adecuada dicha labor.